logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
Экоактивисты Казани и Зеленодольска познакомились с работой «Точки сбора» на Васильченко

  • 27.11.2023
  • Просмотров: 412

Экоактивисты Казани и Зеленодольска познакомились с работой «Точки сбора» на Васильченко

Неравнодушные к проблемам окружающей среды граждане, для которых сортировка отходов – образ жизни, познакомились с работой недавно открытой УК «ПЖКХ» «Точки сбора», которая находится в Казани на ул. Васильченко.

На вопросы гостей ответил начальник комплекса по сортировке отходов МПС-1 Константин Молчан.

Пункт приема вторсырья открылся всего неделю назад – 20 ноября. В настоящее время проект находится в стадии пилотного и дорабатывается с учетом пожеланий граждан и в соответствии с объемами поступающих отходов.

Для улучшения работы пункта регоператор пригласил ознакомиться с его деятельностью экоактивистов, которые много лет занимаются раздельным сбором отходом и пропагандируют его населению.

Экскурсанты привезли для сдачи на переработку свое вторсырье, а перед тем как сложить его в специальные емкости, проконсультировались с начальником комплекса по сортировке отходов К. Молчаном.

Он подробно объяснял, к какому виду фракций относятся те или иные отходы и куда их можно складировать.

По итогам встречи приглашенные остались довольны увиденным, дали свои рекомендации по увеличению числа фракций на «Точке сбора», поделились мнением о разработке дополнительных информационных материалов по видам отходов для удобства жителей.

Встречи экоактивистов и представителей УК «ПЖКХ» станут регулярными, а проект будет дорабатываться, в том числе с расширением его географии, совместными усилиями.
 
На площадках «ТОЧКА СБОРА» на переработку можно сдать:

– бумагу и картон (книги, газеты, глянцевые журналы, упаковку и коробки, бумажные пакеты, втулки, яичные кассеты, гофрокартон, цветной ламинированный и немелованный картон, бумагу для письма и прочее);

– стекло (банки, бутылки, стеклобой, оконные стекла);

– пластик (бутылки, крышки от бутылок, упаковку от продуктов, пакетики от кофе и чая, тюбики от шампуней, гелей, мыла и бытовой химии, емкости из-под косметики, детские игрушки, баночки от лекарств, тару для топлива и прочее);

– алюминий (банки, автозапчасти, строительную фурнитуру, отходы алюминиевых конденсаторов);

– пленку (упаковку от различной продукции);

– батарейки и аккумуляторы;

– лампы;

– термометры;

– мебель из ДСП, ДВП и МДФ;

– одежду (любой текстиль, сумки, пуховики, мягкие игрушки);

– бытовую технику (холодильники, газовые и электрические плиты, микроволновки, кухонные вытяжки, кондиционеры, стиральные машины, телевизоры, компьютеры, телефоны, мелкие бытовые приборы, камеры и прочее);

– автомобильные шины;

– канистры из-под технических жидкостей.

На площадке «Точка сбора» специалист УК «ПЖКХ» поможет гражданам разгрузить отходы, проконсультирует относительно видов сдаваемых фракций, подскажет, в какую емкость сложить привезенные отходы.

Режим работы:
ежедневно с 7:00 до 19:00.