logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
Евгений Чекашов встретился с лидером проекта «Чистые игры»

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

  • 06.09.2023
  • Просмотров: 251

Евгений Чекашов встретился с лидером проекта «Чистые игры»

Генеральный директор УК «ПЖКХ» Евгений Чекашов встретился с представителем проекта «Чистые игры» в Казани Максимом Антоновым. Международный проект успешно реализуется в 31 стране мира и практически во всех регионах России. В РФ игры проводятся почти десять лет – и на протяжении шести из них Казань является их активным участником.

Главной темой беседы стали вопросы раздельного сбора отходов и сотрудничества в этом направлении.
В настоящее время в Западной зоне республики реализуется дуальная система сбора ТКО. Ее суть очень проста – в желтый контейнер (сетку) можно складировать так называемые сухие отходы – пластик, металл, макулатуру, стекло, а в зеленый бак – все остальные виды ТКО. Важно, что в сравнении с прочими отходами сортировка содержимого желтых сеток происходит в пять раз быстрее. И основная задача – сделать так, чтобы в соотношении разных видов отходов возрастала доля именно тех, которые проходят через желтые контейнеры и подлежат быстрой сортировке. Ведь если в прежние времена полигоны служили около 10 лет, то сегодня, несмотря на то что строятся они в соответствии с высокими экологическими и технологическими стандартами, срок их эксплуатации снизился до трех лет.

«В принципе у нас нет другого пути, – отметил глава регоператора. – Объемы отходов растут, и новые полигоны не помогут в корне решить вопрос. Нам необходим раздельный сбор и увеличение объемов сортировки».

Во время встречи Е. Чекашов обозначил приоритетные направления в работе регоператора с экоактивистами. По мнению гендиректора УК «ПЖКХ», в первую очередь необходима работа с детьми. С малых лет подрастающее поколение нужно учить правильному обращению с отходами. С этой целью компания заключила договор с проектом «КидСпейс». В начале следующего года в Детском городе профессий откроется станция УК «ПЖКХ», на которой детям в игровой форме будут рассказывать о системе обращения с отходами с момента их образования до сортировки и захоронения.

В свою очередь, лидер проекта «Чистые игры» Максим Антонов предложил проводить совместные квесты, экологические уроки, в образовательных учреждениях – конкурсы по сбору вторсырья, освещать тематику сортировки отходов и необходимости раздельного сбора на экологических мероприятиях.
Гендиректор регоператора поддержал эти идеи, а в дополнение ко всему перечисленному предложил разместить желтые сетки непосредственно на территориях школ – по их желанию. Также участники встречи приняли решение добавить соревновательный момент – школы, собравшие наибольшее количество вторсырья, получат ценные подарки. Поддержать соревновательный дух и предоставить призы готова УК «ПЖКХ», заверил глава компании.