logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
Евгений Чекашов выступил на XXV сессии Казанской городской думы

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

  • 11.10.2023
  • Просмотров: 377

Евгений Чекашов выступил на XXV сессии Казанской городской думы

Генеральный директор УК «ПЖКХ», депутат Казанской городской думы Евгений Чекашов выступил на XXV сессии Казгордумы с докладом «О патриотическом воспитании молодежи, развитии волонтерского движения и благотворительной деятельности г. Казани».
 
В своем выступлении депутат отметил, что сегодня патриотическому воспитанию уделяется немалое внимание, как со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина, федеральных органов власти и структур, так и со стороны Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова, республиканских ведомств, а также мэра Казани Ильсура Метшина и муниципальных учреждений.
 
Е. Чекашов рассказал, как в рамках рассматриваемого вопроса, совместно с депутатами постоянных комиссий по делам молодежи, физкультуре и спорту, по образованию, культуре и национальным вопросам, а также по охране здоровья горожан и окружающей среды, депутаты Казгордумы побывали на объектах молодежной политики и ознакомились с их деятельностью и работой профильных Комитетов, управлений и подведомственных учреждений, которые задействованы в проведении мероприятий патриотической, волонтерской и благотворительной направленности.
 
В своем выступлении депутат подчеркнул, что в настоящее время в рамках работы, проводимой в г. Казани по развитию волонтерского движения и благотворительной деятельности, создаются новые учреждения и проводится целый комплекс мероприятий. На сегодня в столице Татарстана функционирует более 1000 таких учреждений и проводится более 2,5 тыс. мероприятий ежегодно. Благодаря этому волонтерство находится в стадии стремительного развития и активной трансформации.
 
«Добровольчество, являясь осознанной деятельностью, получает широкое развитие на всей территории Российской Федерации, – обратился к присутствующим Евгений Чекашов, – а содействие его развитию и распространению отнесено к числу приоритетных направлений социальной и молодежной политики на всех уровнях – федеральном, региональном, местном».
 
Проводимые сегодня мероприятия позволяют укрепить созданную систему волонтерства, объединяющую работу органов власти, общественных организаций и социально активных жителей города. А крупные благотворительные проекты, участие в которых принимают предприятия и организации города, а также неравнодушные горожане, позволяют охватить дополнительной поддержкой и заботой особую категорию граждан, которые в ней нуждаются.