logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
#нашилюди - О работе водителя мусоровоза

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

  • 01.09.2023
  • Просмотров: 668

#нашилюди - О работе водителя мусоровоза

Многие думают, что работа водителя мусоровоза в первую очередь связана с неприятными запахами. Однако в куда большей степени эта деятельность связана с постоянной ездой по городам и поселкам, а также физическим трудом. За день водитель объезжает не меньше сотни дворов, собирает рассыпавшийся мусор, при этом нередко занимается починкой своего транспорта.

Мало кто знает, что, помимо всего вышеперечисленного, водитель мусоровоза и его напарник – еще и немного фотографы. Они не только загружают отходы в машину, но и производят фотофиксацию – фиксируют наполняемость контейнеров до момента погрузки и после их опустошения. Фотографии загружаются в систему АИС «Отходы» и хранятся в ней.

В наши дни профессия водителя мусоровоза – одна из самых важных и нужных в городе. И никакой иронии! Ведь именно эти люди обеспечивают нам чистоту и свободу от отходов, при этом решая ежедневные хлопотные вопросы, связанные, к примеру, с неправильно припаркованными автомобилями, которые загораживают проезд к контейнерам, отсутствием подъездных путей к местам накопления отходов, и многие другие.

Стоит отметить, что водителям, работающим в этой сфере, необходимо быть еще и очень стрессоустойчивыми. Порой им приходится принимать на себя все накопившееся у граждан недовольство – и не только относительно мусора, но и по поводу нехватки контейнеров и площадок (что, кстати, даже не входит в обязанности регоператора). А ведь водители всегда стараются выполнять свою работу максимально быстро и качественно – несмотря на пробки на дорогах, плохую погоду, узкие проезды. И если у коллеги вдруг сломался мусоровоз, водителю приходится работать еще и за него.

Любая компания – это в первую очередь ее люди. Мы решили создать новую рубрику #нашилюди  – чтобы познакомить вас с коллективом УК «ПЖКХ». В ближайшие дни в ней мы расскажем о водителе мусоровоза – Артеме Артемьеве. Он и его младший брат работают в компании более пяти лет.