logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
С 30 января регоператор УК "ПЖКХ" возвращается к плановому вывозу ТКО

  • 29.01.2024
  • Просмотров: 494

С 30 января регоператор УК "ПЖКХ" возвращается к плановому вывозу ТКО

Генеральный директор УК «ПЖКХ» Евгений Чекашов доложил мэру Казани Ильсуру Метшину на деловом понедельнике о ситуации с вывозом коммунальных отходов в столице.

По словам главы регоператора, в период обильного снегопада плановый вывоз ТКО упал с 95 % до 42 %. Это связано, в первую очередь, с многочисленными сходами мусоровозов с маршрута из-за заснеженных дорог и запаркованных контейнерных площадок и подъездных путей.

«Вывозу ТКО в плановом режиме помешало не только аномальное количество выпавших осадков, - сообщил гендиректор УК «ПЖКХ», - но и автомобили граждан, запаркованные на подъездных путях и на территории самих контейнерных площадок. А 10-балльные пробки, сохранявшиеся на дорогах города всю предыдущую неделю, значительно повлияли на скорость разгрузки техники. В комплексе все эти события привели к образованию навалов мусора и переполнению емкостей на большинстве контейнерных площадок в Казани».

Для оперативного решения проблемы регоператор выпустил на маршруты плановую технику с усилением, была привлечена дополнительная спецтехника – самосвалы, погрузчики, ломовозы.

«Но всего этого было бы недостаточно без командного взаимодействия и совместной работы, - констатировал Е. Чекашов. – Вместе с районными администрациями и управляющими организациями отрабатывались проблемные адреса, актуализировались маршруты следования техники. Из 848 проблемных площадок (что составляет 24 % от их общего числа) осталось очистить от завалов 84 - на территориях МКД и ИЖС. Все они - в плане на сегодня. Заявки на вывоз отходов с объектов социальной и коммерческой сферы выполнены на 82 %. Таким образом, мы стабилизировали текущую ситуацию – с завтрашнего дня выходим на плановый вывоз отходов», - завершил свое выступление генеральный директор УК «ПЖКХ».