logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
УК «ПЖКХ» обновляет контейнерно-бункерный парк по новой технологии

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

  • 25.04.2023
  • Просмотров: 956

УК «ПЖКХ» обновляет контейнерно-бункерный парк по новой технологии

С приходом весны и теплой погоды прибавляется дел и у коллектива ремонтного подразделения УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест»). В рамках двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству территории компания приступила к покраске металлических емкостей (бункеров) для складирования твердых коммунальных отходов.

«Благодаря внедрению нового метода покраски, – делится начальник ремонтного подразделения УК «ПЖКХ» Алексей Мишагин, – удалось сократить время покраски емкостей более чем в 10 раз». Технология называется «безвоздушная покраска» – нанесение краски осуществляется при помощи специального распылителя.

Современный способ начал применяться в компании с началом теплого сезона в этом году. И если прежде, к примеру, на многослойную покраску бункера уходило несколько часов, то сейчас на данное мероприятие затрачивается 15–20 минут. За день можно приводить в «свежий вид» около 20 емкостей для ТКО. Покрасочный сезон продолжится до глубокой осени – до тех пор, пока температура воздуха на улице не опустится ниже 5 градусов.

Основная задача ремонтного подразделения регоператора – ремонт контейнеров и бункеров. По словам начальника подразделения, часто поломки контейнеров происходят по причине их перегрузки строительными отходами, которые не относятся к ТКО. Из-за этого емкости трескаются, ломаются, у пластиковых евроконтейнеров отлетают колеса, и передвигать их, как бригаде по сбору отходов УК «ПЖКХ», так и дворникам от управляющих компаний, становится крайне проблематично.

Также нередки случаи, когда контейнеры поступают на ремонт после возгорания. Выбрасывая окурок в емкости, предназначенные для ТКО, жители зачастую не задумываются о последствиях. Если контейнер сгорел полностью, его меняют. При частичном оплавлении привозят на ремонт в УК «ПЖКХ», где поврежденную часть удаляют и вваривают новую. Контейнер получает вторую жизнь и возвращается на место.

Только в прошлом году силами регоператора отремонтировано около 1000 емкостей для складирования ТКО – евроконтейнеров и бункеров. Работа продолжается на постоянной основе.