logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
УК «ПЖКХ» передала на утилизацию 32 тонны изношенных шин и покрышек

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

  • 17.10.2023
  • Просмотров: 294

УК «ПЖКХ» передала на утилизацию 32 тонны изношенных шин и покрышек

В период «переобувания» автотранспортных средств некоторые автолюбители и транспортные компании не задумываются о необходимости передачи изношенных покрышек и шин на утилизацию в специализированные организации и предпочитают избавляться от этих отходов более простым способом, оставляя их возле контейнерной площадки или выбрасывая в бункеры для накопления ТКО.

Только за первые 2 недели октября региональный оператор УК «ПЖКХ» передал на утилизацию 32 тонны изношенных шин и покрышек, отобранных из общего потока твердых коммунальных отходов. 

Сотрудники компании отбирают такие опасные отходы на мусороперегрузочных станциях для исключения попадания с остатками сортировки на полигоны, поскольку захоронение шин и автопокрышек запрещено.

Еще раз напоминаем, что владельцы изношенных автомобильных шин и покрышек обязаны самостоятельно утилизировать их, как отходы, не относящиеся к твердым коммунальным. Их нельзя выбрасывать в контейнеры для накопления ТКО.

В свою очередь, переработка автомобильных шин позволяет получить качественное сырье, из которого в дальнейшем будет произведена новая готовая продукция.