logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
УК «ПЖКХ» продлевает акцию «Прощайте, пени!»

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

  • 03.05.2023
  • Просмотров: 635

УК «ПЖКХ» продлевает акцию «Прощайте, пени!»

С 1 января по 31 марта 2023 года УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест») проводила акцию «Прощайте, пени!». В результате регоператор аннулировал потребителям пени за услугу по обращению с ТКО, начисленные за несвоевременную оплату.

Для участия было необходимо оплатить задолженность и текущие начисления по обращению с твердыми коммунальными отходами по счету за январь 2023 года. У абонентов, оплативших полную сумму долга в первом квартале, начисленные в декабре пени были исключены из квитанций за коммунальные услуги.  

Полностью выполнили условия акции 846 домовладений Западной зоны Татарстана. Многие участники акции обратились в офис УК «ПЖКХ» для проведения перерасчета и оплатили образовавшиеся долги без учета накопившихся пеней.

В целях стимулирования жителей Татарстана к погашению образовавшейся задолженности перед региональным оператором и последующей своевременной оплаты услуги по обращению с ТКО принято решение о продлении акции до конца второго квартала 2023 года.

Акция «Прощайте, пени!» продлится до 30 июня при сохранении предыдущих условий участия. Подведение итогов планируется в августе.

Специальным предложением регоператора также смогут воспользоваться жители, которые получили счета с доначислениями. Им дается возможность оплатить задолженность до октября 2023 года. В это время УК «ПЖКХ» не будет начислять пени и обращаться в суд для взыскания долга. 

В настоящее время услуга по вывозу твердых коммунальных отходов начисляется УК «ПЖКХ» на более чем 350 тыс. лицевых счетов абонентов Западной зоны Республики Татарстан.

Своевременные платежи влияют на развитие сферы обращения с твердыми коммунальными отходами. Основная часть начисленных средств направляется на приобретение мусоровывозящей техники, оснащение контейнерно-бункерного парка, инфраструктуру обращения с ТКО, совершенствование системы сортировки и переработки вторичных материальных ресурсов.