logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
УК «ПЖКХ» усилит вывоз отходов во время Сабантуя

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

  • 08.06.2023
  • Просмотров: 365

УК «ПЖКХ» усилит вывоз отходов во время Сабантуя

10 июня в Республике Татарстан начинаются празднования татарского национального праздника Сабантуй.  

Массовые гуляния, конечно, не обходятся и без образования большого количества отходов. В связи с чем регоператор УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест») организует усиленный вывоз отходов с мест проведения праздника. Во время Сабантуя в районах Западной зоны РТ компания планирует забирать ТКО ежедневно с раннего утра. Для праздничного мероприятия в столице республики УК «ПЖКХ» выделит дополнительные контейнеры для сбора ТКО и ПЭТ. С целью оперативного вывоза отходов будет задействовано 155 единиц спецтехники.

В Татарстане Сабантуй проходит, как правило, в июне, в три этапа. В первую субботу по окончании весеннего сева праздник проводится в селах и деревнях республики, через неделю – в крупных городах Татарстана, а еще через неделю в столице – городе Казани – проходит главный Сабантуй.

Во всех административных районах города организуются майданы для проведения состязаний, площадки для выступления мастеров культуры и искусств Татарстана, народные гулянья. На ипподроме проводятся скачки.