logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
УК «ПЖКХ» вывезла с «Чистых Игр» почти 6 тонн отходов

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

  • 15.05.2023
  • Просмотров: 365

УК «ПЖКХ» вывезла с «Чистых Игр» почти 6 тонн отходов

Третий экологический квест «Чистые Игры» прошел 13 мая в Казани на берегу реки Волги. Региональный оператор по обращению с ТКО по Западной зоне Татарстана УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест») организовал централизованный сбор отходов на масштабном всероссийском мероприятии.  

По итогам соревнований участники (более 200 человек) собрали 736 мешков, заполненных различными видами отходов. Территорию добровольцы очистили максимально быстро. С места проведения мероприятия УК «ПЖКХ» вывезла шесть заполненных доверху восьмикубовых бункеров, масса отходов в которых составила 6 тонн. Причем большую часть отходов составляло вторичное сырье, пригодное для утилизации – пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки и т.д. Участники бережно упаковали отходы в целлофановые пакеты и аккуратно сложили их в бункеры регоператора. Вместе с другими отходами все это отправилось в комплекс УК «ПЖКХ» (МПС-1) для дальнейшей сортировки.

Результатом «Чистых Игр» является не только очистка лесов и берегов водоемов, но и вовлечение населения в волонтерство, экопросвещение, а также благоустройство и развитие территорий. Эти мероприятия соответствуют задачам, которые были сформулированы в рамках российского национального проекта «Экология».