logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
Оператор ТКО в Татарстане увеличил в 2022 году отбор вторсырья на 32%

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

  • 09.02.2023
  • Просмотров: 626

Оператор ТКО в Татарстане увеличил в 2022 году отбор вторсырья на 32%

Источник: ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ (6 февраля 2023 г.)

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в западной зоне Татарстана УК "ПЖКХ" (входит в "РТ-Инвест") в 2022 году отсортировал из мусора 2,6 тыс. тонн вторичного сырья, сообщила пресс-служба регоператора.

В 2021 году предприятие отсортировало 2 тыс. тонн вторсырья. Таким образом, в прошлом году показатель вырос на 32,4%. 

"Увеличение массы сортировки вторичных ресурсов получилось благодаря улучшению качества сортировки ТКО регоператором, а также сознательным гражданам Казани, которые стали активнее участвовать в раздельном сборе отходов", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в третьем квартале 2022 года УК "ПЖКХ" обновил одну из линий на сортировочной станции в Казани и сможет наращивать объемы сортировки.

Региональный оператор отбирает около 20 фракций вторсырья и поставляет его предприятиям Татарстана, Марий Эл, Нижегородской области и Подмосковья, где из старых книг, газет и картона производят новый картон и бумагу, пластиковые бутылки перерабатывают в упаковочную пленку, полиэтиленовые пакеты - в гранулы, из стекла изготавливают строительные блоки или новое стекло.

УК "ПЖКХ" с 1 января 2019 года отвечает за полный цикл по обращению с ТКО в западной зоне Татарстана, в которую входят Казань и 21 муниципальный район республики.