logo
РУС ТАТ
Русский Татар теле
Оператор ТКО в Татарстане в 2022г увеличил сбор старых шин в 1,5 раза

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

  • 10.02.2023
  • Просмотров: 621

Оператор ТКО в Татарстане в 2022г увеличил сбор старых шин в 1,5 раза

Источник: ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ (10 февраля 2023 г.)

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в западной зоне Татарстана УК "ПЖКХ" (входит в "РТ-Инвест") в 2022 году отправил на переработку 149,7 тонн старых покрышек и шин, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба предприятия.

В 2021 году регоператор собрал около 100 тонн шин.

"До 60% материала автопокрышек - это резиновая крошка, синтетический каучук, из крошки которого можно строить, к примеру, детские и спортивные площадки", - говорится в пресс-релизе.

Несмотря на то, что автовладельцы должны самостоятельно заботиться об утилизации изношенных шин, их с каждых годом становится все больше, отмечает регоператор.

"Зачастую регоператор сталкивается с тем, что граждане складируют изношенные шины в мусорные контейнеры. Компания отбирает их из общей массы ТКО и отправляет на переработку в специализированные компании", - говорится в сообщении.

Недавно регоператор отправил очередную партию - 25 тонн старых шин - на предприятие в Подмосковье, где они будут переработаны в резиновую крошку для новой продукции.

УК "ПЖКХ" с 1 января 2019 года отвечает за полный цикл по обращению с ТКО в западной зоне Татарстана, в которую входят Казань и 21 муниципальный район республики.